飞奔的芮塔

 

一个奶味儿的嗝儿:

文段整理④


● 要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远,路远马亡。
——海子


● 时代的车轰轰地往前开。我们坐在车上,经过的也许不过是几条熟悉的街衢,可是在漫天的火光中也自惊心动魄。就可惜我们只顾忙着在一瞥即逝的店铺的橱窗里找寻我们自己的影子——我们只看见自己脸,苍白,渺小;我们的自私与空虚,我们恬不知耻的愚蠢——谁都像我们一样,然而我们每个人都是孤独的。
——张爱玲


● 梦见全人类中了一种一说谎就会爆炸的病毒,走在大街上,四面噼里啪啦就像过年放烟花。我穿越人群轰鸣,来到你家楼下。大声喊着我爱你,终于让你明白我说的不是谎话。你流着泪说我也是,炸成了天边一朵红霞。
——小岩井


●你那么懂事,一定没有人疼你。


●人死了,就像水消失在水中。
——博尔赫斯


● 当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。
——鲁迅


● 女孩子一般见到我,第一件事情就是尖叫,然后会跑过来,拿着本子,找我签名;最后,就是拍照合影。做完这三件事情之后,她们就跑开,开心地去向别人炫耀了。就剩下我一个人傻傻站在那里,没有人来和我谈点别的。
——金城武


●白头宫女在,闲坐说玄宗。
——元稹


● 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。
——龙应台


● 人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。
——王小波


● 记得当时年纪小
你爱谈天
我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少
——卢前


● 从来都无法得知,人们是究竟为什么会爱上另一个人。我猜也许我们心上都有一个缺口,呼呼往灵魂里灌着寒风,我们急切需要一个正好形状的心来填上它,就算你是太阳一样完美正圆形,可是我心里的缺口,或许恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,你填不了。
——毛姆


● 一个人并不是生来要给打败的,你尽可以的消灭他,可就是打不败他。
——海明威


● 当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗。
——王小波


● 人不能只为他自己而活。我们必须认知所有的生命都是珍贵的,而我们和所有的生命是结合在一起的。这种认知指引了我们心灵和宇宙的关系。
——史怀哲


●他们年轻到以为自己不喜欢就可以改变这个世界。


● 蜀人张岱,陶庵其号也。少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔,劳碌半生,皆成梦幻。年至五十,国破家亡,避迹山居。所存者,破床碎几,折鼎病琴,与残书数帙,缺砚一方而已。布衣疏莨,常至断炊。回首二十年前,真如隔世。
——张岱


● 我不会讨人喜欢,我从小就不会讨人喜欢,后来我知道了如何讨人喜欢,我决定就不讨人喜欢。
——崔永元


● 太高人愈妒,过洁世同嫌。
——《红楼梦·世难容》


● 人生天地间 忽如远行客。
——《青青陵上柏》

  1. Succulent様_一个奶味儿的嗝儿 转载了此文字
  2. 芹菜元宵一个奶味儿的嗝儿 转载了此文字
    学习存档
  3. 橘子汽水一个奶味儿的嗝儿 转载了此文字